Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

美艦通過台海 大陸外交部:台灣是中美「最敏感問題」應慎重-人类史前文明

美艦通過台海 大陸外交部:台灣是中美「最敏感問題」應慎重

大陸外交部發言人耿爽於17日在例行記者會上指出,「台灣問題事關中國的主權和領土完整,是中美關係中最重要、最敏感的問題。我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,慎重妥善地處理涉台問題,以免損害中美關係和台海的和平穩定。」

 

由於這是蔡英文總統上周以破紀錄票數連任後,美軍首次航行通過台灣海峽。美國海軍表示,提康德羅加級(Ticonderoga-class)導向飛彈巡洋艦希羅號(USS Shiloh)已完成航經台灣海峽的行動,並未說明更多細節。

▲▼ 提康德羅加級巡洋艦。(圖/翻攝維基百科)

美艦通過台海 大陸外交部:台灣是中美「最敏感問題」應慎重

國防部表示,美艦經台灣海峽執行一般航行任務,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我周邊海、空域艦、機相關動態,期間並無異狀,請國人放心。

記者劉亭/綜合報導國防部17日上午指出,美軍一艘作戰艦昨日自我國西南海域,由南向北航經台灣海峽北駛。大陸外交部17日表示,中方密切關注並且全程掌握美國軍艦過航臺灣海峽的情況。

▲提康德羅加級巡洋艦。(圖/翻攝維基百科)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲外公家的浪橘半年後體型產生對比美艦通過台海 大陸外交部:台灣是中美「最敏感問題」應慎重。(圖/有點毛毛的/網友周芳羽提供,下同)

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

外星人尸体|宇宙中最大的黑洞|十大将军排名|蒋经国的儿子|乾隆皇帝的儿子|灭绝动物|十大将军排名|世界上最大的火车站